«Кулинарный калейдоскоп» для самых юных кулинаров

30 мая 2019 г. Набережночелнинский технологический техникум встречал юных гостей. Отдел профессионального обучения и маркетинга организовал мастер – класс «Кулинарный калейдоскоп» для воспитанников детского сада №62. Мастер-класс провели студенты и педагоги техникума. Программа кулинарного праздника включала: фильм об истории хлеба, викторину о хлебе, самостоятельное приготовление детьми разных красивых вкусных булочек, знакомство с процессом приготовления коктейля, работой аппарата для попкорна. Дети с удовольствием украшали свои булочки, а пока булочки выпекались в учебной пекарне - полакомились сладостями и напитками.

Read more...


Сейчас Вы находитесь на старой версии сайта.
Актуальную информацию Вы можете получить на нашем новом сайте:
ntt-chelny.ru

Международный конкурс национальной кулинарии г. Казань

IMG-20190415-WA0004-1«Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимерясова» совместно с Ассоциацией Рестораторов и Отельеров г. Казань и Республики Татарстан с 11 апреля по 13 апреля 2019 г. организовал 3 Международный конкурс национальной кулинарии имени Юнуса Ахметзянова на базе ОАО «Казанская ярмарка».

На протяжении трех дней студенты образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, а также профессионалы, соревновались в умении мастерски готовить разные традиционные блюда – такие, как «Чак-чак», «Татлы», основные национальные блюда из мяса, холодные и горячие закуски.

IMG-20190415-WA0005-1Данный конкурс призван популяризировать принципы татарского гостеприимства, сохранить и приумножить традиции национальной кухни. Именно поэтому конкурс носит имя самого известного и чтимого татарского кулинара, популяризатора татарской кухни.

НГТТИ на данном конкурсе представляла студентка 4 курса, обучающаяся по специальности «Технология продукции общественного питания» Гимаева Азалия. Азалия участвовала во втором конкурсном дне данного мероприятия (12 апреля), задачей которого являлось – приготовление татарского десерта «Чак-чак», «Татлы». В этом году 10 участников из 10 российских учебных заведений состязались по данному направлению. Прежде чем попасть под строгие взгляды судей, студенты заранее выполнили домашнее задание:

  • IMG-20190415-WA0006-1«Арт-класс» выполнение картины из пищевых продуктов на тему «World Skills Kazan 2019»:
  • Разработка технологической карты конкурсного блюда «Чак-чак», «Татлы».

На практическом этапе задачей будущих технологов являлось приготовление данных десертных блюд в праздничном исполнении и их презентация.

Гимаева Азалия достойно справилась со всеми этапами конкурсного задания и заняла почетное 2 место.

Администрация ГАОУ ВО «НГТТИ» выражает благодарность преподавателям спец. дисциплин Строковой Ольге Геннадьевне и Тицкой Ирине Сергеевне за отличную профессиональную подготовку участника, а также социальному партнеру института ООО «Содексо ЕвроАзия» за оказанную материальную помощь.

 

 

 

Add comment


Security code
Refresh

Разработка сайта: Sistematik.Ru

2005-2019 © Naberezhnye Chelny State Trade and Technological Institute.