«Кулинарный калейдоскоп» встречает друзей

16 мая 2019 г. в НГТТИ состоялся праздник для юных кулинаров. Отдел дополнительного образования и маркетинга организовал мастер – класс «Кулинарный калейдоскоп» для учащихся 1 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №19 с углубленным изучением отдельных предметов». Мастер-класс провели студенты и педагоги структурного подразделения «Торгово-технологический колледж». Программа мероприятия была насыщенной и динамичной. С помощью педагогов, мастеров и студентов юные поварята приготовили несколько видов красивых вкусных булочек, посмотрели фильм об истории хлеба, участвовали в играх, отгадывали загадки.

Read more...

Олимпиада профессионального мастерства по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

IMG-20190429-WA0005-125-26 апреля 2019 г. на базе ГАПОУ «Мамадышский политехнический колледж» состоялся Республиканский этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Республики Татарстан.

Мероприятие направлено на совершенствование умений эффективного решения профессиональных задач, способности к проектированию своей деятельности и анализу ошибок в профессиональной деятельности, стимулирование студентов к дальнейшему профессиональному и личностному развитию, а также повышение интереса обучающихся к будущей профессиональной деятельности.

Всего в олимпиаде приняли участие 24 студента из 24 профессиональных образовательных организаций Республики Татарстан. Наше учебное заведение представлял студент 2 курса, группы ТХ-792 Писарев Руслан.

Олимпиада проходила в 2 этапа:

Первый этап – выполнение профессионального комплексного задания (приготовление 2 порций идентичных блюд из рыбы) согласно подготовленной технико-технологической карты (ТТК).

Второй этап – выполнение профессионального комплексного задания, которое состояло из теоретических вопросов, объединенных в тестовое задание, решение ситуационных задач и задания на английском языке.

e2EwgqkPU2o-1По итогам первого этапа из 60 баллов Руслан набрал 58,33 балла, показав высокий результат. Итоговая же оценка с учетом заработанных баллов во втором этапе составила 77,33 балла из возможных 100 баллов. В результате члены жюри присвоили Руслану победу в номинации «Креативная подача блюда».

Поздравляем Руслана с хорошим результатом. Желаем успехов и достижений в профессиональной деятельности!

Администрация института выражает благодарность преподавателям специальных дисциплин Строковой Ольге Геннадьевне, Тицкой Ирине Сергеевне, Калгановой Юлии Валерьевне, мастеру производственного обучения Маринюк Ирине Анатольевне за отличную профессиональную подготовку, преподавателю английского языка Выгодчиковой Наталье Николаевне за подготовку ко второму этапу олимпиады.

Отдельные слова благодарности нашему несменному социальному партнёру компании «Содексо ЕвроАзия», за материальную помощь в отработке рецептуры конкурсного блюда.

Add comment


Security code
Refresh

Разработка сайта: Sistematik.Ru

2005-2019 © Naberezhnye Chelny State Trade and Technological Institute.