«Кулинарный калейдоскоп» для самых юных кулинаров

30 мая 2019 г. Набережночелнинский технологический техникум встречал юных гостей. Отдел профессионального обучения и маркетинга организовал мастер – класс «Кулинарный калейдоскоп» для воспитанников детского сада №62. Мастер-класс провели студенты и педагоги техникума. Программа кулинарного праздника включала: фильм об истории хлеба, викторину о хлебе, самостоятельное приготовление детьми разных красивых вкусных булочек, знакомство с процессом приготовления коктейля, работой аппарата для попкорна. Дети с удовольствием украшали свои булочки, а пока булочки выпекались в учебной пекарне - полакомились сладостями и напитками.

Read more...


Сейчас Вы находитесь на старой версии сайта.
Актуальную информацию Вы можете получить на нашем новом сайте:
ntt-chelny.ru

Профессиональные пробы будущих абитуриентов

DOD MK 24-25 apr-1В рамках профориентационной деятельности 24 и 25 апреля в НГТТИ прошли мастер-классы. Нашим гостям, обучающимся 9-х классов общеобразовательных школ города и районов, побывавшим на «Днях открытых дверей», была предоставлена возможность принять участие в профессиональных пробах.

24 апреля на интеллектуальной игре «Экономический квест» соревновались 3 команды: девятиклассники 35 школы, сборная группа обучающихся 9-х классов, и команда студентов-первокурсников НГТТИ. 4 раунда упорной борьбы в решении задач по экономике показали важность экономической грамотности для подрастающего поколения! Дополнительные баллы для своих команд зарабатывали болельщики, отвечая на вопросы конкурса со зрителями. В итоге с минимальным разрывом в 1 балл победила команда школы № 35.

DOD MK 24-25 apr-325 апреля прошёл мастер-класс по специальности Технология продукции общественного питания. В двух лабораториях института 25 обучающихся школ города и районов под чутким руководством преподавателей спец. дисциплин и мастеров производственного обучения готовили пирог «Московский» из дрожжевого теста. Мастер-класс вели студенты 2-3 курсов НГТТИ.

DOD MK 24-25 apr-4В результате на 6 столах рождались произведения пекарского искусства! Процесс приготовления сопровождался содержательным рассказом о профессиях повара, кондитера, и специальности технолога продукции общественного питания.

Мастер-класс состоял из 2-х частей – технологии приготовления пирога и технологии приготовления безалкогольных коктейлей.

DOD MK 24-25 apr-2Гости угостились вкуснейшими коктейлями, узнали современные тенденции и секреты приготовления освежающих безалкогольных напитков. Побывали они и в учебной мастерской «Банкетный зал», где получили навыки праздничной сервировки столов.

DOD MK 24-25 apr-5А в завершении в столовой НГТТИ все участники пили чай с пирогами – пышными, сладкими, приготовленными своими руками.

Так в непринужденной и творческой атмосфере прошли два дня мастер-классов. Будущие студенты прикоснулись к миру профессий и остались очень довольны!

Всех участников мастер-классов ждем в нашем институте в новом учебном году!

 

Add comment


Security code
Refresh

Разработка сайта: Sistematik.Ru

2005-2019 © Naberezhnye Chelny State Trade and Technological Institute.