Наши социальные партнеры

 

 




Факультет технологии и торгового дела

Факультет технологии и торгового дела организован в сентябре 2010 года. Его создание было связано с необходимостью подготовки высококвалифицированных специалистов для сферы торговли и общественного питания.

Выпускник факультета сегодня – это высокообразованный бакалавр, подготовленный к производственно-технологической, торгово-закупочной, оценочно-аналитической, торгово-технологической, организационно-управленческой, научно-исследовательской и проектной профессиональной деятельности.

В состав факультета входят три кафедры:

«Технология продуктов питания»
«Товарный консалтинг и экономика»
«Математические и естественнонаучные дисциплины»

Направления подготовки:

260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания»;
100800.62 «Товароведение».


Направление: Технология продукции и организация общественного питания

Квалификация: бакалавр-инженер

Область профессиональной деятельности:
- Организация, планирование и управление технологическими и биологическими процессами производства продуктов питания.
- Организация эффективной системы входного контроля качества сырья, производственного контроля параметров технологических процессов и контроля качества готовой продукции на базе стандартных и сертификационных испытаний.
- Осуществление контроля за соблюдением технологической дисциплины и правильной эксплуатацией технологического оборудования.
- Обеспечение экономической эффективности производства, разработка новых видов пищевой продукции.
- Основной сферой деятельности выпускника является работа в коммерческих и социальных предприятиях питания: ресторанах, барах, кафе, столовых, комбинатах питания в качестве начальника цеха, заведующего производством, технологом пищевого производства, руководителем, управляющим, администратором предприятий питания; заведующим научно-исследовательских и испытательных центров, лабораторий контроля качества сырья и продукции, а в перспективе продолжение учебы в магистратуре.


Направление: «Товароведение»

Профиль «Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров».

Обеспечивает формирование компетенций, позволяющих выпускникам: при работе на предприятиях и в организациях розничной и оптовой торговли продовольственными товарами осуществлять следующие виды деятельности: управленческую, торгово-закупочную, экономическую, снижать потери на всём пути товародвижения, проводить приёмку товаров по количеству и качеству, работать в качестве экспертов в органах сертификации, аккредитованных лабораториях, независимых экспертных организациях; проводить идентификационную и товарную экспертизу продовольственных товаров, выявлять недоброкачественную, дефектную, фальсифицированную продукцию.

Квалификация: бакалавр.

Область профессиональной деятельности: организация и управление ассортиментом и качеством товаров, товарными категориями и торговыми услугами, проведении идентификации товаров, оценке их качества и обеспечении сохраняемости товаров.

Основной сферой деятельности выпускника является работа в сфере товарного обращения, товароведения и экспертизы качества при закупках, хранении и реализации товаров, организации коммерческой деятельности по закупкам и реализации товаров в сфере товарного обращения (розничная и оптовая торговля) в соответствующих структурах в сфере производства.

 

Декан факультета технологии и товарного дела

Герасимова Ольга Юрьевна,

кандидат педагогических наук, доцент. 

Тел. (8552) 58-73-77 

 

 

 

 

 

Специалист по учебно-методической работе,

Рыжкова Нина Николаевна

Тел. (8552) 58-73-77 

 

     

Специалист по учебно-методической работе,

Герасимова Людмила Васильевна

Тел. (8552) 58-73-77

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Яндекс.Метрика

Время работы:
ПН-ПТ: 8:00 - 17:00
СБ, ВС - выходной

Разработка сайта: Sistematik.Ru

2005-2017 © ГАОУ ВО "Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт" (ГАОУ ВО "НГТТИ")