Наши социальные партнеры

 

 




Конкурс «Новогодний десерт» совместно с ОА «Эссен Продакшн АГ»

news16012018-326 декабря 2017 года в рамках профориентационной деятельности для 6 команд студентов групп 3 курса, обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» был организован конкурс профессионального мастерства «Новогодний десерт» совместно с АО «Эссен Продакшн АГ».

Основные задачи конкурса:

  • повышение интереса к своей профессиональной деятельности, понимание своей социальной значимости;
  • выявление и развитие творческих способностей студентов;
  • умение работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
  • знакомство с компанией АО «Эссен Продакшн АГ» для студентов старших курсов с целью дальнейшего прохождения производственной практики.

Конкурсное задание состояло из 2 этапов:

  1. приготовление четырех порций десерта с обязательным использованием бисквитного полуфабриката и оформление блюда соответствующее новогодней тематике;
  2. сервировка стола и презентация разработанного десерта.

news16012018В состав жюри входили: главный технолог АО «Эссен Продакшн АГ» Рудяк Александр Владимирович, руководитель отдела персонала АО «Эссен Продакшн АГ» Романова Елена Сергеевна, инженер - технолог Зиганшина Гульнара Ринатовна (выпускница нашего института), технолог-разработчик Жирнова Елена Алексеевна, заместитель директора по УПР ГАОУ ВО «НГТТИ» Кривых Валентина Вячеславовна.

На протяжении 1,5 часа работы студентов в лаборатории, гости из АО «Эссен Продакшн АГ» отметили сложность в технологии приготовления и оформления конкурсных блюд, слаженную работу ребят в команде. Во время дегустационной оценки отметили сбалансированность вкуса многих десертов, креативность в оформлении.
По итогам конкурсных заданий все команды получили дипломы, сладкие подарки от компании «Эссен Продакшн АГ», а также кондитерский инвентарь. Места распределились следующим образом:

  • I место студенты группы ТХ-591 Гусева Диана, Кравцова Камилла, Тучыбаева Инзиля, Шилова Валерия (руководители – Э.Ф. Абдрахманова, Л.В. Давидян);
  • II место студенты группы ТХ-591 Ахметшин Адель, Душутин Денис, Гильмутдинов Радик, Мирсалихов Камиль (руководители – И.А. Маринюк, С.В. Соловьева);
  • III место студенты группы ТХ-592 Волкова Екатерина, Горбунова Екатерина, Скрыльникова Алеся, Почапская Эвелина (руководители – О.Г. Строкова, Е.А. Ушакова);

news16012018-23 команды были отмечены дипломами в номинации:

  • «За лучший вкус Новогоднего десерта» студенты группы ТХ-593 Воронина Екатерина, Гимаева Азалия, Меркурьев Иван, Шульгин Марсель (руководители – И.С. Тицкая, Н.Д. Шаехмурзина);
  • «Креативность в оформлении десерта» студенты группы ТХ-593 Викторова Юлия, Габдуллина Альбина, Гибадуллин Ильдар, Кудряшова Ольга, (руководители – А.Н. Ротанова, Г.Н. Петрова);
  • «Использование современных приемов в технологии приготовления десерта» студенты группы ТХ-592 Валеева Лейла, Батаева Татьяна, Логинова София, Хайретдинова Лейсан (руководители – А.Х. Хабибуллина, Л.В. Худакова).

news16012018-4Администрация НГТТИ и члены жюри АО «Эссен Продакшн АГ» выражают огромную благодарность студентам, преподавателям спец. дисциплин, мастерам производственного обучения за профессионализм и креативность в выполнении конкурсного задания.

А мы в свою очередь благодарим администрацию АО «Эссен Продакшн АГ» за помощь в организации предновогоднего конкурса.

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Яндекс.Метрика

Время работы:
ПН-ПТ: 8:00 - 17:00
СБ, ВС - выходной

Разработка сайта: Sistematik.Ru

2005-2018 © ГАОУ ВО "Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт" (ГАОУ ВО "НГТТИ")