Наши социальные партнеры

 

 




В институте провели благотворительный мастер-класс «Кулинарный калейдоскоп» для детей с ограниченными возможностями здоровья

news2004201818 апреля 2018 г. в институте был организован благотворительный мастер-класс «Кулинарный калейдоскоп» для детей с ограниченными возможностями здоровьяКомплексного центра социального обслуживания населения «Доверие». Программу мероприятия подготовила председатель ЦМК «Технология продукции общественного питания» Калганова Юлия Валерьевна. Цель мастер-класса - знакомство гостей с профессиями «Пекарь» и «Бармен»; передача опыта приготовления выпечки и коктейлей. Важная задача мастер-класса - помочь детям с ограниченными возможностями здоровья раскрыть свои таланты, поверить в свои силы, проявить себя.

Готовых к кулинарным приключениям гостей радушно встретили проректор по научно-методической работе Иванова Светлана Леонидовна, представители отдела дополнительного образования и маркетинга Киселева Елена Владимировна, Арсланова Светлана Кирилловна, студенты групп О-591, ТХ-593 и мастера производственного обучения Давидян Лидия Ваневна и Абдрахманова Эльвира Фаляхутдиновна. Почти все ребята и сопровождающие их родители были в НГТТИ впервые, и им все было интересно. Ведущие кулинарного праздника Турсунбаева Диана и Назаров Артем уже с первых минут завоевали доверие детей, многие из которых преодолели физические трудности, чтобы принять участие в мероприятии. Ребята ознакомились с историей и рецептами хлебобулочных изделий стран мира. Узнали о происхождении такого напитка как коктейль.

В практической части кулинарного калейдоскопа под руководством мастеров производственного обучения и студентов-технологов факультета СПО наши гости приготовили итальянскую лепешку фокачча и турецкий бублик симит. Пока изделия выпекались в учебной пекарне, студенты показали ребятам, как готовить банановый молочный коктейль. Каждый ребенок самостоятельно украсил свой коктейль вишней, взбитыми сливками и сиропом.

Ребята получили не только первые навыки работы с тестом, украшения хлебобулочного изделия, составления коктейля, - благодаря такому мероприятию детишки приобрели опыт общения в процессе совместного труда. Каждому участнику мастер-класса торжественно вручили сертификат Юного Повара. У всех было отличное настроение. И дети, и родители были довольны кулинарным праздником, который по праву можно назвать торжеством добра, надежды на лучшее и веры в свои силы!

От всей души желаем нашим гостям здоровья и уверенности на пути к своей цели!

Информацию подготовила С. Арсланова,
руководитель отдела дополнительного образования и маркетинга

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Яндекс.Метрика

Время работы:
ПН-ПТ: 8:00 - 17:00
СБ, ВС - выходной

Разработка сайта: Sistematik.Ru

2005-2018 © ГАОУ ВО "Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт" (ГАОУ ВО "НГТТИ")