Наши социальные партнеры

 

 




Профессиональные пробы для учащихся 9-х классов.

Профессиональные пробы для учащихся 9-х классов. В Набережночелнинском государственном торгово-технологическом институте с 15 февраля по 21 февраля были организованны и проведены профессиональные пробы для учащихся 9-х классов.

НГТТИ посетили школьники в количестве 276 человек СОШ №№ 18,19, 32, 35, 48, 49, 53, 55, 58.

Показаны презентации специальностей торгово-экономического и технологического профиля, совместно со студентами НГТТИ проведены мастер-классы по приготовлению хлебобулочных изделий с дегустацией, контроль качества молочной продукции с дегустацией.

Профессиональные пробы для учащихся 9-х классов. Отзывы школьников, очень хорошие, ребята смогли расширить знания о профессиях, специальностях познакомились с учебным заведением НГТТИ.

Учащиеся, испытывающие затруднения при выборе профессии, смогли самоопределиться при практическом ознакомлении со специальностями. Многие ученики смогли обоснованно подойти к выбору профессии в соответствии со своими интересами, желаниями, склонностями, способностями.

1. На мастер-классе по выпечке хлебобулочных изделий были представлены технологии приготовления сдобных булочек. Мастер-класс проходил в лаборатории технологии продуктов общественного питания, под контролем преподавателей, технологов, мастеров, студентов, где юному творцу отводится отдельное рабочее место. Школьникам наглядно, в виде презентации рассказали любопытную и полезную информацию о кулинарии, профессии «Пекарь» и об истории хлеба.

Следующий этап мастер-класса — лепка булочек по заранее подготовленным шаблонам. Каждый школьник вместе с помощниками-студентами слепил свои булочки. Профессиональные пробы направлены на формирование базовых кулинарных навыков, а также интереса к рабочей профессии «Пекарь», уважение к людям такого интересного, трудного, но такого важного для всех дела.

Профессиональные пробы для учащихся 9-х классов. 2. На мастер-классе по определению контроля качества молочной продукции были представлены йогурты, проведена дегустация. Студенты НГТТИ рассказали историю создания и производства йогурта, изучили показатели качества йогуртов, требования к сырью, используемому для приготовления йогурта с фруктово-ягодными наполнителями.

Проведена оценка качества йогуртов трех производителей, где школьники смогли принять активное участие.

Экспериментальная часть проводилась в два этапа: оценка качества йогурта при помощи количественного химического анализа; оценка органолептических показателей йогуртов, рассмотрели физико-химические показатели качества, приведены результаты испытания йогуртов.

3. На мастер - классе по экономике: «Признаки платежеспособности денежных купюр», «Расчет денежной наличности», «Урок финансовой грамотности» или «Семейный бюджет».

Ребята узнали основные экономические понятия, с которыми имеют дело в повседневной жизни, на примере показали, как правильно пользоваться банкоматами и избежать мошенничества, ознакомились с признаками платежеспособности денежных купюр, научились быть бдительными и проявлять ответственное отношения к личным финансам. Школьники познакомились с понятиями доход, расход, бюджет, научились составлять и анализировать бюджет семьи.

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Яндекс.Метрика

Время работы:
ПН-ПТ: 8:00 - 17:00
СБ, ВС - выходной

Разработка сайта: Sistematik.Ru

2005-2017 © ГАОУ ВО "Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт" (ГАОУ ВО "НГТТИ")