В.С. Суворов о возвращении НГТТИ в Министерство образования и науки

Переход системы профессионального образования под ведомство Министерства образования и науки вполне закономерен, хотя и слишком затянулся.

Целых шесть лет (с 2007 года) училища и колледжи находились без методической, научной, учебной подпитки, методологической поддержки своей образовательной деятельности.

Данная ситуация усугублялась оптимизацией системы начального профобразования, отсутствием контроля за профилизацией учебных заведений и анализа по переводу их в автономию. Можно перечислить достаточно много и других нерешённых концептуальных вопросов, поэтому нам непонятна задумка прошедшего и бесполезного шестилетнего эксперимента.

Возвращение системы профобразования под учредительство Минобрауки не только по форме, но и по содержанию является правильным, так как разговор и взаимодействие с чиновником будет вестись уже на понятном друг для друга языке.

Вопросов и здесь будет достаточно, но они по содержанию будут носить не второстепенный характер, а формы контроля и обратной связи – более оперативными.

В добрый совместный путь нам вместе с Министерством образования и науки Республики Татарстан.

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Яндекс.Метрика

Время работы:
ПН-ПТ: 8:00 - 17:00
СБ, ВС - выходной

Разработка сайта: Sistematik.Ru

2005-2017 © ГАОУ ВО "Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт" (ГАОУ ВО "НГТТИ")